Discos de verdura en masa pastelera

A pesar de su nombre, esta receta no es un postre sino un entrante o, dependiendo del acompañamiento, un plato principal.

Una forma sana, nutritiva y, dependiendo de la época y de las verduras utilizadas, hasta económica.



Para cuatro personas, necesitaremos los ingredientes siguientes:

  • 1/2 vaso de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • 1 huevo y 1 yema
  • 1/2 kg de verduras (según gusto y temporada podemos usar zanahorias, calabacín, berenjena, puerro, etc). Incluso podemos añadir algunos champiñones o setas
  •  Perejil y cebollino picado
Lo primero será elaborar la masa pastelera, llevamos a ebullición el caldo de verduras con una cucharada de aceite y una pizca de sal. Disolvemos la harina de trigo en un poco de agua y mezclamos con el caldo de verdura hasta obtener una mezcla homogénea. Si vemos que la mezcla queda muy líquida, podemos engordarla un poco con una cucharadita de harina de maíz (maicena) disuelta en un poco de agua y añadimos a la mezcla hasta que hierva. Dejamos enfriar la crema y reservamos.

Lavamos las verduras y cortamos en daditos pequeños. Cocemos las verduras hasta que estén tiernas y escurrimos. Precalentamos el horno a 170ºC.

Mezclamos la masa con las verduras, salpimentamos y añadimos el perejil y el cebollino picado y formamos círculos (con ayuda de un molde) sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.

Horneamos durante 25 minutos aproximadamente hasta que veamos que los discos comienzan a tomar un color dorado.

Podemos servir acompañado de cualquier salsa o chutney de mango.

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