Bacalao a la Riojana

De la mano de valvanera.com (cocina tradicional riojana) hoy os proponemos una fantástica forma de preparar el bacalao: a la riojana. Si no lo has probado ya estás tardando...

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 ½ kg. bacalao desalado
  • ½ kg. pimientos asados
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 750 gr. de tomates maduros 
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Azúcar
  • Harina 

Elaboración

Primero desalamos el bacalao, para ello una vez troceado, lo metemos en agua fría teniéndolo a remojo un mínimo de veinticuatro horas (dependiendo del tamaño de los trozos) y cambiando esa agua tres o cuatro veces.

Una vez hecho esto se sacan los trozos y se secan sobre un paño limpio. Ponemos aceite en una sartén y arrimamos al fuego, doramos en este aceite unos ajos y los desechamos, seguidamente enharinamos los trozos de bacalao y los freímos en este mismo aceite disponiéndolos en una cazuela de barro, a continuación los cubrimos con una capa de pimientos asados.

Para hacer la salsa, picamos finamente la cebolla y la doramos utilizando siempre el mismo aceite donde anteriormente hemos dorado los ajos y frito el bacalao, a continuación echamos el tomate pelado y cortado en cuadraditos (podemos utilizar salsa de tomate) echamos la sal y una pizca de azúcar para quitar acidez al tomate.

Por ultimo pasamos la salsa por el chino, cubrimos con ella el bacalao y los pimientos, arrimamos la cazuela a fuego lento, dejando así hacerse unos minutos moviendo la cazuela continuamente para que se ligue la salsa, no dar vueltas con cuchara pues desharíamos el bacalao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...