Arroz negro con chipirones

Ingredientes:


  • Fumet de pescado
  • Ñoras
  • Ajos
  • Cebolla
  • Pimiento verde y rojo
  • Tomates maduros
  • Chipirones
  • Puntillas de calamar
  • Arroz de grano largo


Elaboración:

Picamos finamente la cebolla, los ajos, los pimientos, los tomates maduros y rehogamos en un poco de aceite de oliva. Incorporamos los recortes de los chipirones y hacemos un buen sofrito con todo ello.

Añadimos el arroz al sofrito, movemos para mezclar y rehogar todo y añadimos el caldo de pescado en una proporción aproximada de dos partes de caldo por una parte de arroz.

A media cocción añadimos la tinta de calamar y las puntillas, removemos y dejamos cocinas durante unos minutos hasta que esté cocina el arroz.

Finalizamos el plato añadiendo al arroz un majado ligero de ajo, aceite y perejil y removemos con el arroz para que se suelte.

Para decorar el plato podemos servirlo con unos chipirones salteados y unas gotas de salsa verde.

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