Solomillo de cerdo con salsa de verduras envuelto en papas doradas

Ya hemos hablado en ocasiones anteriores de los beneficios del solomillo de cerdo, sus cualidades, propiedades y, lo mejor de todo, su precio asequible.

En esta ocasión os proponemos otra forma distinta de prepararlo, como siempre, de forma fácil, rápida y económica.



Necesitaremos para ello los ingredientes siguientes (para 2 personas):

  • 1 solomillo de cerdo (aproximadamente 750 gr)
  • 2 papas (1 si es grande)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Agua (aproximadamente 1/2 litro)
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 2 o 3 ramas de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Salpimentamos el solomillo y, en una olla a presión, lo doramos por ambas caras a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Picamos en tiras finas la cebolla, el ajo, la zanahoria y la añadimos a la olla junto con el tomillo y el laurel. Añadimos el agua, de forma que cubra todos los ingredientes (si es necesario utilizamos un poco más) y cerramos la olla. Cuando tenga presión dejamos cocinar durante 15 minutos.

Mientras se cocina el solomillo, pelamos las papas, las cortamos en rodajas muy finas, le añadimos un poco de sal y las freimos en abundante aceite a fuego suave. La idea no es que se frían sino que se doren un poco (casi que se confiten).

Cuando el solomillo esté cocinado, lo sacamos de la olla (teniendo precaución al abrir la olla con el vapor) y lo colocamos en una fuente de horno, echamos un chorrito de aceite, espolvoreamos por encima del solomillo una cucharadita de pimentón y cubrimos el solomillo con las papas (intentamos envolver el solomillo con las papas) y horneamos durante 10 minutos a 180 grados hasta que las papas se hayan dorado completamente.

Con todo el caldo que ha quedado en la olla, lo trituramos completamente con la batidora y si ha quedado muy líquido añadimos una cucharadita de maicena disuelta en agua y lo dejamos hervir hasta que la salsa engorde.

Para servirlo, colocamos un trozo de solomillo en el plato y la salsa por encima. ¡¡Delicioso!!


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