Albóndigas de calabacín


Ingredientes:

  • 1 kg. de calabacines. 
  • 2 cebollas pequeñas 
  • 2 huevos. 
  • 3 cucharadas soperas de pan tostado rallado.
  • 2 tazas medianas de harina. 
  • 2 cucharadas soperas de queso feta rallado. 
  • Aceite para freír 
  • 2 cucharillas de hierbabuena picada 
  • 2 cucharillas de perejil picado 
  • 2 cucharillas de cilantro picado 
  • 1 cucharilla de orégano picado 
  • ½ cucharilla de cominos molidos 
  • Sal y pimienta negra recién molida 

Elaboración:

Se pelan y rallan los calabacines (se suele utilizar también la pulpa sobrante de vaciar los calabacines cuando se preparan rellenos de arroz), se ponen en una fuente con agua y sal y se dejan aproximadamente media hora. Se escurren muy bien (varias veces hasta que suelten toda el agua).

Se colocan en una fuente y se añaden los huevos batidos, el queso rallado, las cebollas ralladas, el perejil, la hierbabuena, el cilantro, la sal, la pimienta y, poco a poco, el pan rallado, hacemos las albóndigas y las dejamos reposar un poco. Se pone el aceite en la sartén y cuando esté muy caliente se van echando, una a una, cucharadas de la mezcla, previamente pasadas por la harina.

 Se dejan que se doren, se escurren en una servilleta de papel y se sirven calientes

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