Ingredientes:
- 1 kg. de calabacines.
- 2 cebollas pequeñas
- 2 huevos.
- 3 cucharadas soperas de pan tostado rallado.
- 2 tazas medianas de harina.
- 2 cucharadas soperas de queso feta rallado.
- Aceite para freír
- 2 cucharillas de hierbabuena picada
- 2 cucharillas de perejil picado
- 2 cucharillas de cilantro picado
- 1 cucharilla de orégano picado
- ½ cucharilla de cominos molidos
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
Se pelan y rallan los calabacines (se suele utilizar también la pulpa sobrante de vaciar los calabacines cuando se preparan rellenos de arroz), se ponen en una fuente con agua y sal y se dejan aproximadamente media hora. Se escurren muy bien (varias veces hasta que suelten toda el agua).
Se colocan en una fuente y se añaden los huevos batidos, el queso rallado, las cebollas ralladas, el perejil, la hierbabuena, el cilantro, la sal, la pimienta y, poco a poco, el pan rallado, hacemos las albóndigas y las dejamos reposar un poco. Se pone el aceite en la sartén y cuando esté muy caliente se van echando, una a una, cucharadas de la mezcla, previamente pasadas por la harina.
Se dejan que se doren, se escurren en una servilleta de papel y se sirven calientes
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