Bizcocho (o tarta) de millo

Ingredientes

  • 800 gr. de granos de millo
  • 2 huevos
  • 180 gr. de azúcar
  • 150 gr. de queso semicurado rallado
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Pelamos y desgranamos las piñas de millo. Trituramos el millo con una cucharada de leche.
  2. Añadimos los huevos, el azúcar, el queso y la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Cubrimos con mantequilla o papel de horno un molde redondo y vertemos la mezcla.
  4. Horneamos, en horno precalentado, a 180º durante 50 minutos aproximadamente hasta que veamos que el bizcocho empieza a coger un tono dorado. Pinchamos en el interior del bizcocho para comprobar que está listo.
  5. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Sugerencias

Como cualquier otro bizcocho, podemos añadirle a la mezcla cualquier otro ingrediente como almendras molidas, frutas deshidratadas, etc, pero hay que tener en cuenta que este bizcocho lleva queso, por lo cual si no tomamos una buena elección a la hora de realizar variantes en los ingredientes, el resultado puede ser un bizcocho extremadamente pesado.

Nótese también que podemos sustituir el millo molido por harina de millo que podemos encontrar en cualquier supermercado(normalmente se utiliza para hacer arepas).

Como sugerencia de presentación, podemos optar por espolvorear con azúcar glass y acompañar con un poco de mil o mermelada.

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