Como postre típico y tradicional, podemos conocer la base de la receta, pero no existe familia en la isla de El Hierro que no sepa elaborarlas quesadillas y cada con su toque maestro y secretos que se transmiten de generación en generación.
Ingredientes (para 6 quesadillas)
- 400 gr. de queso fresco de cabra
- 100 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes (o 3 si son pequeños)
- 1/2 cucharadita de matalahúva
- 1/2 cucharadita de canela
- Ralladura de un limón
Elaboración
- Trituramos el queso y añadimos la harina tamizada y poco a poco, el azúcar, los huevos, la canela, la matalahúva y la ralladura de limón hasta conseguir una pasta homogénea.
- Engrasamos con mantequilla seis moldes de tartaletas y colocamos en ellos la mezcla obtenida sin llegar a llenarlos.
- Horneamos, en horno precalentado a 170ºC, hasta que comiencen a estar doradas, aproximadamente unos 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario