Quesadillas Herreñas

Las quesadillas es un postre típico de la isla de El Hierro elaborado con queso fresco de cabra, huevos, harina, azúcar,limón y anís.

Como postre típico y tradicional, podemos conocer la base de la receta, pero no existe familia en la isla de El Hierro que no sepa elaborarlas quesadillas y cada con su toque maestro y secretos que se transmiten de generación en generación.

Ingredientes (para 6 quesadillas)

  • 400 gr. de queso fresco de cabra
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 huevos grandes (o 3 si son pequeños)
  • 1/2 cucharadita de matalahúva
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Ralladura de un limón

Elaboración

  1. Trituramos el queso y añadimos la harina tamizada y poco a poco, el azúcar, los huevos, la canela, la matalahúva y la ralladura de limón hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Engrasamos con mantequilla seis moldes de tartaletas y colocamos en ellos la mezcla obtenida sin llegar a llenarlos.
  3. Horneamos, en horno precalentado a 170ºC, hasta que comiencen a estar doradas, aproximadamente unos 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...