Cookies sin mantequilla

Ingredientes

  • 210 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 80 gramos de azúcar
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 250 gramos de chocolate negro
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 90 ml de aceite de oliva


Elaboración

  1. Mezclamos el azúcar con el aceite, añadimos el azúcar moreno, el huevo y el azúcar avainillado y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  2. Tamizamos la harina y el bicarbonato y los incorporamos poco a poco a la mezcla anterior.
  3. Troceamos el chocolate, lo añadimos a la masa anterior y mezclamos.
  4. Formamos bolas y aplastamos ligeramente. 
  5. Horneamos en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.

Sugerencias

Hay que tener en cuenta que este tipo de galletas parecen bastante blandas mientras están caliente y a medida que se van enfriando se van endureciendo, por lo cual hay que tener especial cuidado en manipularlas mientras están calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...