Plum-cake de plátano, chocolate y nueces

Ingredientes

  • 2 o 3 plátanos maduros (aprox. 200 gramos)
  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 150 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de nueces
  • 80 gramos de chocolate negro
  • 8 gramos de levadura
  • Una punta (media cucharadita) de bicarbonato sódico

Elaboración


  1. Pelamos los plátanos, troceamos y salteamos  con un poco de mantequilla
  2. Mezclamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta obtener una crema ligera y homogénea. Añadimos los huevos uno a uno y batimos para integrarlos en la crema.
  3. A la crema obtenida añadimos el plátano salteado (una vez se haya enfriado), las nueces y el chocolate.
  4. Tamizamos la harina mezclada con la levadura y el bicarbonato y añadimos poco a poco a la mezcla anterior hasta que este perfectamente integrada con la crema.
  5. Horneamos en horno precalentado a 160 grados durante 50 minutos aproximadamente hasta comprobar que el centro esté cocinado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...