Galletas clásicas de canela sin mantequilla

Ingredientes

  • 500 gramos de harin
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 140 ml de aceite de oliva
  • 20 gramos de maizena
  • 45 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Esencia de vainilla
  • Una pizca de canela en polvo

Elaboración

  1. Batimos el huevo con el azúcar e incorporamos poco a poco el aceite, el agua, la canela, la vainilla y la sal.
  2. Tamizamos el harina con la levadura y la maizena y añadimos poco a poco a la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Terminamos de amasar con las manos hasta que la masa no se pegue a las manos (si es necesario añadimos un poco más de harina).
  4. Colocamos la masa durante dos hojas de papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.
  5. Cortamos la masa, una vez reposada, según las formas deseadas y horneamos en horno precalentado a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente hasta notar que comienzan a dorarse.

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