Galletas clásicas de canela sin mantequilla
Ingredientes
- 500 gramos de harin
- 150 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 140 ml de aceite de oliva
- 20 gramos de maizena
- 45 ml de agua
- Una pizca de sal
- Esencia de vainilla
- Una pizca de canela en polvo
Elaboración
- Batimos el huevo con el azúcar e incorporamos poco a poco el aceite, el agua, la canela, la vainilla y la sal.
- Tamizamos el harina con la levadura y la maizena y añadimos poco a poco a la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea.
- Terminamos de amasar con las manos hasta que la masa no se pegue a las manos (si es necesario añadimos un poco más de harina).
- Colocamos la masa durante dos hojas de papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.
- Cortamos la masa, una vez reposada, según las formas deseadas y horneamos en horno precalentado a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente hasta notar que comienzan a dorarse.
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